Pages Menu
Categories Menu
Девичник в сауне

Девичник в сауне

  Традиция приглашать подружек невесты накануне свадьбы в баню повелась еще со времен древней Руси. В те времена такой девичник носил несколько трагичный характер. Будущая невеста горько рыдала, прощаясь со своей холостяцкой жизнью, а подруги тем временем вытягивали украшения из ее прически и раздавали незамужним девушкам.
  Времена изменились, и сейчас празднование девичника в сауне стало веселой традицией. Организация церемонии прощания с беззаботной жизнью в таком заведении имеет целый ряд преимуществ:

  • аренда помещения обойдется намного дешевле, чем ресторан или хорошее кафе;
  • угощения и спиртные напитки можно принести с собой. В результате вы «убьете двух зайцев», так как будете уверены в качестве продуктов и значительно сэкономите;
  • современные сауны больше напоминают СПА-салоны, где можно не только хорошо попариться, но также поплавать в бассейне, воспользоваться услугами массажиста, весело провести время в караоке.

  Чтобы девичник, проведенный в сауне, принес не только массу незабываемых эмоций, но еще положительно отразился на самочувствии и внешнем виде, при его организации следует принять во внимание следующие рекомендации:

  • не спешите накрывать стол сытными и калорийными блюдами. С полным желудком не совсем комфортно принимать водные процедуры, ровно так же, как и веселиться, плясать, участвовать в конкурсах. Поэтому приготовьте легкие салаты, заправленные оливковым маслом, угощения из нежирных сортов мяса и рыбы, сырную нарезку, бутерброды и фрукты;
  • соблюдайте меру при выборе спиртных напитков. Водка, ром, коньяк, виски лучше оставить для другого повода, поскольку употребление алкоголя с высоким содержанием спирта, да еще в сауне, оказывает высокую нагрузку на деятельность сердечно-сосудистой системы. Ограничьтесь безалкогольными коктейлями, вином, хорошим пивом;
  • активный массаж березовым веником, медовые обертывания, кофейный скраб для лица и тела и другие процедуры для красоты будут иметь более выраженный эффект, если проводить их в сауне. Под воздействием высоких температур усиливается прилив крови, поры расширяются, поэтому не забудьте прихватить с собой любимые кремы, маски для волос, бальзамы. Уделив некоторое внимание уходу за своим телом, и невеста, и ее подружки непременно останутся довольны полученным результатом.

  Логическим продолжением девичника после банных процедур и легкого перекуса являются всевозможные развлечения, конкурсы, розыгрыши.
  Например, чтобы хорошо расслабиться на дискотеке, необязательно идти в клуб. Танцы можно устроить прямо здесь, как вариант – около бассейна, добавив в сценарий конкурсы на воде. Шутливые презенты в виде банных принадлежностей будут хорошим вознаграждением для победительниц.
  Если на девичник собрались исключительно молодые девушки, выступление профессионального стриптизера никого не оставит равнодушным. Или же можно пригласить массажистов, банщиков, официантов мужского пола, которые внесут нотку пикантности в девичий вечер.
  Некоторые конкурсы подружки невесты могут организовать самостоятельно. Например, погадать на картах Таро, составить кулинарную книгу для будущей новобрачной, организовать караоке и т.д.

  Девичник в сауне – отличная современная идея, предполагающая удачное соединение приятного с полезным. Главное, пригласить надежных, проверенных временем подруг, в компании которых можно беззаботно насладиться одним из последних дней холостяцкой жизни. А видеосъемка и фотографии с такого мероприятия оставят только хорошие воспоминания о проведенном времени. Сауна «Relax» Ангарск с удовольствием поможет Вам в организации праздника.